/Politique de confidentialité des données
Politique de confidentialité des données2019-06-05T12:59:37+02:00

Politique de protection des données personnelles

la Protection des Données

Grâce au RGPD paru en mai 2018, les utilisateurs ont gagnés plus de droits dans la maîtrise de leurs données personnelles et les sites web doivent maintenant être plus responsable par rapport à ces données.

Dans le cadre de ces changements, Cap d’ail délègue sa charge de DPO au gérant de l’entreprise Minerall Group, Patrick Donato, chargé de contrôler l’application de la protection des données des utilisateurs.
Contact DPO : Patrick Donato, patrick.donato@minerall.fr

Données à caractère personnel

Cap d’ail recueil vos données personnelles dans 2 cas : 

  • Lorsque vous utilisez le formulaire de contact
  • Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter

Ces données sont récoltés avec votre consentement et entre dans le cadre de certaines fonctionnalités du site qui ne sont pas obligatoires. Ces données sont traités par Cap d’Ail et ne sont pas transmises ou cédées à des entreprises tierces et sont donc utilisées par la ville de Cap d’Ail.

Avertissement cookie

Un cookie est un fichier envoyé à votre navigateur par le site web que vous consultez. Grâce à ce fichier, vos visites suivantes peuvent être facilités et cela contribue donc à renforcer l’utilité de ce site pour l’utilisateur.

Afin d’analyser la fréquentation de nos pages, nous mettons en place des fichiers de cookies sur votre ordinateur. Ils ont simplement pour but de nous aider à améliorer votre navigation et notre contenu. Nous n’utilisons pas ces données à titre nominatif ou pour faire du ciblage mais simplement dans un traitement global.

Nous vous rappelons que vous avez la possibilité à tout moment de bloquer les cookies dans votre navigateur.

Les cookies de ce site sont utilisés par le système de statistique Google Analytics, et par le système de gestion de contenu du site (WordPress). Aucune information nominative n’est enregistrée.

Comment supprimer les cookies ?

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur à tout moment en suivant les instructions fournies dans les fichiers d’aide de votre navigateur.
Vous pouvez également paramétrer vos cookies directement dans les réglages de votre navigateur.

– Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
– Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
– Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
– Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

Liens vers d’autres sites Internet

Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de la commune.

Cap d’Ail permet l’établissement de liens hypertextes vers son site. Ceux-ci doivent être libres de tout jeux de cadres (frame ou iframe) ou fenêtres type « popup ». Il est toutefois recommandé de nous prévenir de l’établissement de tout lien.

Procédure à suivre en cas de fuite de données

Si vous détectez une fuite de vos données personnel au niveau de notre site la première chose à faire est de nous contacter directement afin que l’on puisse rapidement supprimer ces informations.

Dans un second temps nous ferons une déclaration à la CNIL attestant de la fuite de ces données afin de déterminer la marche à suivre par rapport aux types de données fuitées et à l’ampleur de la fuite

8e3bdcf44b867e932ab6c8b7f7dbe610FFF